Toute la gastronomie du Sud-Ouest dans votre assiette
Cuisine des terroirs : une cuisine simple et savoureuse
Marielle et Jean-Jacques vous accueillent dans un cadre authentique et chaleureux, en Terre de Chalosse.
Nous vous invitons à vivre une expérience gourmande et conviviale, entre amis ou en famille, dans une ambiance assurément gasconne. Notre salle peut accueillir de 65 à 75 personnes.
Notre cuisine se veut simple et généreuse : tout est « fait maison ». Nous mettons à l’honneur les produits du terroir et les spécialités régionales du Sud-Ouest, qui fleurent bon les saveurs d’antan.
La carte
Les entrées
- Salade verte - 2,40 €
- Rillettes pur canard - 6,00 €
- Garbure Landaise - 5,00 €
- Assiette Paysanne - 8,00 €
Salade, tomates, gésiers, rillettes - Pâté au foie (50% foie gras) - 9,00 €
- Assiette gourmande - 9,50 €
Cou farci, pâté au foie, grattons au piment d'Espelette - "Dodine" de Canard - 14.00 €
Canard fourré au foie gras, servi en tranches - Assiette sans canard - 9,50€ asperges, tomates, salade
Les foies gras entiers
- Foie Gras entier de canard en conserve - 15,00 €
- Foie Gras entier de canard frais aux pommes - 18,00 €
- Foie Gras entier de canard frais aux raisins (sur commande) - 19,00 €
Les plats principaux
- Salade Landaise avec son foie gras de canard entier - 18,00 €
- Magret confit Grillé - 14,00 €
- Magret frais - 14,00 €
- Magret frais aux pêches - 15,00 €
- Confit de canard (Cuisse) - 12,00 €
- Portion de frites - 3,00€
- Poule au pot farcie, tomate - 14,00 € (longue préparation à commander 48h à l'avance)
Boeuf de race blonde d'Aquitaine (sur commande 48h à l'avance)
- Entrecôte - 20,00 €
- Tournedos - 22,00 €
- Côte de Boeuf (pour 2 personnes) - 55,00 €
- Pot au feu, tomate - 12,00 € (longue préparation à commander 48h à l'avance)
Les desserts Landais
- Crème Landaise ou glace - 4,00 €
- Pastis Landais ou glace - 5,50 €
- Dessert du jour - 5,00 €
Les menus paysans
Menu Gardien des vaches : 19,00 €
Garbure Landaise
----
Assiette paysanne
----
Confit de canard (cuisse)
Frites
-----
Dessert & Café
Menu du Gaveur : 24,00 €
Garbure Landaise
----
Assiette Gourmande
----
Magret de canard confit
Frites
----
Dessert & Café
Menu du Laboureur : 28,00 €
Garbure Landaise
----
Salade Landaise avec son foie gras
OU
Dodine de canard
----
Magret frais frites
OU
Entrecôte Bœuf race Blonde d'Aquitaine * (à commander 2 jours avant)
* supplément Bœuf 6,50 €
Frites
----
Dessert & Café
Menu Enfants : 9.50 €
Rillettes pur canard
----
Magret de Canard frais
Frites
----
Glace -ou- Crème Landaise
----
1 jus d'orange ou un 1 sirop
Les menus fermiers
Grand Menu du vieux Chêne : 34.00 €
Garbure Landaise
----
Assiette Paysanne
----
Foie gras frais aux pommes
----
Magret de Canard frais aux pêches
OU
Tournedos de Bœuf race Blonde d'Aquitaine * (sur commande) frites
* supplément 8 €
----
Dessert & Café
Menu de l'éleveur (sur commande) : 25.00 €
Garbure Landaise
----
Assiette Paysanne
----
Pot-au-feu de Boeuf, tomate (à commander 2 jours avant)
OU
Poule au pot farcie (à commander 2 jours avant)
----
Dessert & Café
L'assiette du Vieux Chêne : 22.00 €
Salade de gésier, tomates, asperges
Rillettes pur canard
Foie gras de canard entier
Cuisse de canard confie avec ses pommes de terre sautées
----
Crème Landaise avec son pastis
----
Café
Servie avec un verre de vin de Chalosse
L'assiette de PASTADIU : 22.00 €
PASTADIU: Pâtes semi complètes au blé tendre de notre ferme. Nous semons et récoltons notre blé dans nos champs. Nous le transformons en farine semi complète puis en pâtes sèches.
----
Cassolette d'axoa de canard (aiguillettes ou magret de canard, poivrons, ail, piment d'Espelette)
PASTADIU Fusilli
Les horaires
En novembre, mars et avril
Samedi et dimanche uniquement | 12h – 14h |
Du 1er mai au 31 octobre
Du mercredi au dimanche | 12h – 14h |
Fermé en décembre, janvier et février